جديد الصحراء : اشكيريد مصطفى
حظيت بطلة المغرب في الدراجات حكيمة المغراوي فور وصولها القاعة الشرفية لمطار الحسن الاول بالعيون باسقبال حار من صادف تواجد السيدة الوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الاطر رفقة السيد والي جهة العيون الساقية الحمراء السيد رئيس الجماعة الحضرية للعيون ونائب رئيس مجلس الجهة وعدد من المسؤولين، وقد اشادت السيدة الوزيرة بالنهضة الرياضية التي عرفها حضور الفتاة الصحراوية على مستوى مختلف الاصعدة الرياضية، في ذات السياق أكد السيد والي الجهة على استعداده وكما عبر مولاي حمدي ولد الرشيد عن إستعداده التام لدعم جميع المتآلقين رياضيا ممن يشرفون مدينة العيون ويرفعون إسمها عاليا .
حري بالذكر ان المتسابقة حكيمة المغراوي من نادي المسيرة بالعيون قد فازت بجدارة واستحقاق بلقب بطلة المغرب في فئة الشابات برسم الموسم الرياضي 15/16 .خلال أطوار بطولة المغرب المنظمة نهاية الأسبوع الماضي بمدينة إفران. .
واستطاعت البطلة الصحراوية أن تتألق في سباق اليوم السبت بناء على ما اكتسبته من خبرة وتجربة وتداريب شاقة تحت قيادة والدها السيد محمد المغراوي الذي يعتبر المدير التقني لعصبة الصحراء للدراجات والأب الروحي لرياضة سباق الدراجات بالأقاليم الجنوبية وهو الان بصدد مسابقة الزمن من اجل تنظيم النسخة الثامنة من لحاق المسيرة الدولي من كلميم إلى بوجدور.
وبهذا الإنجاز تحقق عصبة الصحراء للدراجات ثاني لقب وطني في تاريخها بعد الأول الذي حققه خافي أسامة برسم موسم 2014 واليوم تكرس المغراوي علو عكب عصبة الصحراء بهذا الانجاز الذي يسجل اسم مدينة العيون بحروف من ذهب في تاريخ إنجازات رياضة سباق الدراجات على الرغم من ضعف الإمكانيات المادية.
و تجدر الاشارة الى ان والد المغراوي هو من تكفل بنقل ابنته وفريق المتسابقين على نفقته الخاصة من العيون إلى إفران. و من جهة اخرى فقد نجح توفيق اغاظ بطل نادي شباب الساقية الحمراء للدراجات في تحقيق توقيت جيد في سباق السرعة ضد الساعة.لتعرف بطولة المغرب مشاركة وازنة لأبطال الدراجات بالاقاليم الصحراوية. وذلك بالرغم من ضعف الامكانات و الاكرهات التي يعيش القيميين على العصبة في خضمها غير ان ذلك لم يشكل مانعا لحصد الالقاب و البصم على هذه المشاركة المميزة التي تشكل مفخرة حقيقية و مشرفة لوجه ساكنة الاقاليم الصحراوية حسب ما صرح به رئيس العصبة لجديد الصحراء بمناسبة هذا التتويج المستحق.